Mantar Fransız Kremi * Мантар Франсыз Креми

Французский Суп-пюре из Шампиньонов

Состав:
400 г свежих шампиньонов
2 стакана молока
2 столовые ложки муки
2 стакана мясного бульона
1 луковица
1 -2 моркови
1 корень петрушки
Черный молотый перец, соль
4 желтка

Приготовление:
Свежие шампиньоны нарезать на мелкие кусочки и поджарить на сливочном масле в закрытой посуде. Два стакана молока влить в отдельную кастрюльку и довести до кипения, а затем влить в кастрюлю с грибами и несколько минут оставить на огне. Затем все откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару (отвар сохраняют).
Грибы протереть и смешать с белым мясным соусом.
Для соуса 2 столовые ложки муки поджарить в масле и туда же влить мясной бульон. Смесь довести до кипения, ввести в нее поджаренные в масле лук, морковь, петрушку, а также соль и перец по вкусу. Варить 20-25 мин, помешивая, чтобы не образовались комки. Жир и пену снять шумовкой.
Шампиньоны в мясном соусе варят 6-10 мин.
В ранее слитый с грибов отвар добавляют 4 желтка и после тщательного перемешивания вливают в суп. Затем суп нагревают до 60-65 градусов, помешивая.
На стол подают горячим с маслом и гренками из пшеничного хлеба.

Share Button

Добавить комментарий