Mantarlı Kalamar * Мантарлы Каламар

Кальмары с Грибами

Состав:
1 кг колец кальмара
0.5 кг грибов
1 луковица
3 дольки чеснока
3 тонких зеленых перца
3 помидора
4 стол. ложки подсолнечного масла
1 ст. ложка уксуса

1 чайн. ложка тимьяна
1 чайн. ложка черного молотого перца
1 чайн. ложка соли
Для посыпки сверху:
1 стакан натертого твердого сыра

Приготовление:
В кастрюле разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук, а затем мелко нарезанный чеснок.
Когда лук слегка поджарится добавить порезанный перец, жарить до того пока перец станет мягким.
Затем добавить нарезанные грибы и кальмары. Готовить, не накрывая крышкой, пока кальмары не станут жесткими.
Добавить очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидоры. Через 5 минут добавить уксус, тимьян, черный перец и соль.
Через несколько минут снять с огня. Подождать пока выйдет пар.
Кальмары с грибами выложить в форму для запекания в духовке и посыпать сверху натертым сыром.
Поставить форму в заранее разогретую до 190 градусов духовку, и готовить до тех пор пока сыр расплавится и слегка поджарится.

В Турции кольца кальмара можно найти в любом маркете в замороженном виде.

 

Share Button

Добавить комментарий