Mantarlı Kuzu * Мантарлы кузу

Ягнятина с грибами

Состав:
1.5 кг баранины без костей
1 кг грибов
4 зеленых перца
2 луковицы
8 стол. ложек растительного масла
0.5 чайн. ложки черного молотого перца
1 чайн. ложка тмина
1.5 чайн. ложки соли

Приготовление:
Баранину порезать на 8-10 частей, положить в кастрюлю, налить воды, чуть ниже уровня мяса, проварить до полуготовности.
Грибы порезать на несколько частей. Варить 10 минут в небольшом количестве воды, а чтобы грибы не потемнели добавить в воду сок половины лимона. Воду слить, грибы выложить на противень средней величины.
Добавить крупно порезанные перцы и кольцами лук, верхним слоем выложить отваренное мясо, посолить, поперчить.
Полить на противень 7-8 стол. ложек мясного бульона.
Запечь в духовке при температуре 190 градусов.
Когда мясо поджарится, посыпать тминoм и поставить в духовку еще на 5 минут. Сверху полить горячим растительным маслом.
Подавать горячим.

Share Button

Добавить комментарий