Menemen * Менемен

Менемен

Состав:
1 кг помидор
2 луковицы
2 чайные ложки тимьяна
4 больших болгарских перца
6 яиц
2 ст. ложки сливочного масла или оливкового масла
Соль
Черный молотый перец

Приготовление:
Испечь перцы на открытом огне. Выложить на мокрые бумажные салфетки, подождать 10 минут и очистить от кожуры.  Нарезать крупными ломтями, удалить семечки, тушить в масле до мягкости. Затем в эту же сковороду, добавить натертые на терке лук и помидоры, очищенные от кожицы. Приправить специями, посолить по вкусу, перемешать и проварить на медленном огне до консистенции средней густоты.  Переложить в огнеупорную посуду, разровнять верх и равномерно по всей поверхности распределить разбитые яйца. Поместить в горячую духовку и запекать пока масса загустеет.
Перед подачей на стол можно присыпать рубленной зеленью.
Подавать горячим.

Share Button

Добавить комментарий