Mısır Unlu Peynirli Kek * Мысыр Унлу Пейнирли Кек

Кекс из Кукурузной Муки с Творогом

Состав:
2 яйца
1 стакан кукурузной муки
2 стакана пшеничной муки
1 стакан молока
1 стакан не сладкого йогурта
0.5 стакана раст. масла
0.5 чайн. ложки соли

1 пакетик разрыхлителя
0.5 пучка укропа
0.5 стакана творога
1 чайн. ложка красного молотого перца

Приготовление:
Творог, мелко нарубленный укроп и красный молотый перец перемешать.
В другой посуде: яйца, йогурт, молоко, растительное масло взбить миксером.
Добавить кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, хорошо помешать.
В смазанную маслом форму вылить половину жидкого теста, по верху разложить творожную массу и затем залить оставшееся жидкое тесто.
Кекс выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 170 градусов.
Вынуть из духовки, через 10 минут перевернуть на сервировочную тарелку.

Совет: кекс желательно выпекать в форме со съемными краями.

 

 

Share Button

Добавить комментарий