Mülebbes Dolması * Мюлеббес Долмасы

Баклажаны Фаршированные

Состав:
1 кг баклажан
1 стакан риса
1.5 стакана мясн. фарша
2 луковицы
0.5 стакана растительного масла
2 яйца
2 стол. ложки муки
0.5 пучка петрушки
1.5 чайн. ложки соли
0.5 чайн. ложки черного молотого перца
1 стакан масла для жарки

Приготовление:
Срезать кончики у баклажанов, не выбрасывать. Вычистить серединки у баклажанов и положить на 30 минут в соленую воду.
Мелко нарезанный лук, промытый рис, фарш, соль, перец, растительное масло, мелко нарубленная петрушка, 1 стакан воды все тщательно вымешать.
Баклажаны достать из соленой воды и зафаршировать приготовленной начинкой, заполнить 2/3 баклажана, так как рис разбухнет. Сверху баклажаны закрыть срезанными кончиками.
В глубокую посуду разбить яйца, взбить с мукой. В эту массу окунуть фаршированные баклажаны и обжарить на разогретом масле до полуготовности.
Обжаренные баклажаны положить в кастрюлю, долить 2 стакана горячей воды и варить пока баклажаны не станут мягкими.
Подавать горячими.

Долма Мюлеббес — блюдо Османской кухни, поэтому готовят его без томатной пасты.

 

 

Share Button

Добавить комментарий