Muzlu Hafif Pasta * Музлу Хафиф Паста

Банановый Торт быстрого приготовления

Состав:
1 стакан с горкой сахара
3 яйца
1.5 стакана муки
0.5 стакана кукурузного крахмала
1 стакан растительного масла
0.5 стакана йогурта
1 стол. ложка разрыхлителя или гашеной соды
1 пакетик ванилина
Для крема:
2.5 стакана молока
3 стол. ложки сахара
1 стол. ложка с горкой рисовой муки
1.5 стол. ложки кукурузного крахмала
1 банан
Для верха:
2 стол. ложки сахара
1 стакан молока
0.5 стакана воды
1.5 стол. ложки кукурузного крахмала
1 пакетик ванилина

Приготовление:
Яйца и сахар хорошо взбить, добавить муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, растительное масло, йогурт, ванилин. Это тесто для коржа.
Перелить в смазанную маслом, посыпанную мукой, сплошную форму. Выпекать 40 минут, при температуре 180 градусов.
Пока печется кекс, приготовим крем:
Молоко, сахар, рисовую муку и крахмал смешать и проварить до образования густой массы, снять с огня, остудить и добавить мелко-мелко нарезанный банан.
Остывший корж разрезать вдоль, на два пласта. На один выложить крем и накрыть вторым.
Приготовить крем для верха:
1 стакан молока, половину стакана воды, крахмал проварить до образования густоты, снять с огня, добавить ванилин, тщательно вымешать. Горячий крем нанести на торт.
Выдержать в холодильник пару часов и можно подавать.

На выложенной фотографии торт посыпан кусочками шоколада, в частности, «дамла чиколата». Тем, кто живет в Турции это название понятно: шоколад в виде мелких капелек расфасован в коробочки, предназначен специально для приготовления кондитерских изделий и стоит совсем недорого.

Share Button

Добавить комментарий