Muzlu Krem * Музлу Крем

Банановый Крем

Состав:
1 литр молока
1 стакан воды
1 ст. ложка сахарного песка
4 ст. ложки рисовой муки
2 ст. ложки пшеничного крахмала
2 банана среднего размера
1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление:
В кастрюлю налить холодное молоко, засыпать крахмал, рисовую муку и тщательно перемешать миксером.
Поставить на средний огонь и варить непрерывно помешивая.
Когда смесь начнет густеть добавить сахарный песок и готовить еще 5 минут, не забывая перемешивать.
Снять крем с огня, добавить сливочное масло и взбивать миксером, пока сливочное масло окончательно не растворится.
Когда крем немного остынет, взбить его миксером на самой высокой скорости в течение 5-7 минут.
Отделить половину банана для украшения. Оставшиеся полтора банана мелко-мелко нарезать.
Когда крем полностью остынет, добавить мелко нарезанные бананы. Полученную смесь осторожно перемешать на самой низкой скорости миксера.
Готовый банановый крем разложить в порционные чашки.
Поставить в холодильник, на нижнюю полку, минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол украсить тонкими ломтиками банана.

Share Button

Добавить комментарий