Muzlu Pasta * Музлу Паста

Банановый торт

Состав:
Для бисквита:
2 яйца
1.5 стакана муки
1 стакан сахара
0.5 стакана раст. масла
0.5 стол. ложки соды(гашеной)
1.5 банана
Для верха: 
1 стакан холодного молока
1 пакет крем-шанти
100 г дробленого фундука
Для крема:
1.5 стакана молока
0.5 стакана муки
0.5 стакана сахара
1 яйцо
0.5 банана

Приготовление:
Сахар и яйца взбивать миксером 10-15 минут.
Добавить муку, соду, масло, все перемешать.
Тесто вылить в круглую, смазанную маслом форму (20-22 см в диаметре).
Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности, при температуре 180 градусов.
Пока печется бисквит, приготовить крем
Соединить молоко, муку, сахар и яйца.
Взбить венчиком или вилкой.
Варить на среднем огне до загустения.
Крем снять с огня, остудить, добавить мелко порубленный банан, хорошо перемешать миксером.
Бисквит остудить и порезать вдоль на 3 пласта.
Первый слой выложить на плоскую тарелку.
Нанести половину остывшего крема.
Разложить тонко порезанные кусочки банана.
Закрыть вторым слоем бисквита, так же нанести крем и кусочки банана.
Закрыть третьим слоем.
Один стакан холодного молока взбить с крем-шанти и нанести на поверхность и края торта.
Обсыпать дробленым фундуком.
Поставить на нижнюю полку холодильника минимум на 4 часа.

Share Button

Добавить комментарий