Et * Эт

Мясо

Поскольку турки в прошлом народ  кочевой, а значит и отличные охотники, то мясным блюдам в турецкой кухне отведено основное место.
Свободолюбивые и нетерпеливые в повседневной жизни, за плитой они превращаются в степенных, важных и неторопливых. Результат: разновидностей блюд немыслимое количество.
Мясо на вертеле, на жаровне, жаркое, кавурма, яхни, гювеч, на сахане, отварное, капама (мясное блюдо со свежим луком и салатом).
Мясные блюда приправляются фруктами, овощами или даже молоком, иногда (редко) маринуются перед приготовлением.
По религиозным убеждениям, свинина не употребляется вообще и традиционные кушанья готовят из баранины, телятины и козлятины.
Самыми лучшими и распространёнными мясными блюдами являются дёнер, кебаб, кавурма, котлеты, голубцы, мясо на жаровне.
В качестве гарнира к мясу подается лук, приправленный специями, пряностями, зеленью, тимьяном, мятой, чёрным и красным перцем, тмином, петрушкой.

Share Button

Добавить комментарий