Mücver * Мюджвер

Название этого блюда, впечатляет, конечно, а на самом деле это просто

Оладьи из Кабачков

Но есть существенное отличие от оладий по-нашему. В турецкие добавляют соленый сыр и вкус соответственно уже совсем другой.

Состав:
1 средний кабачок
1 яйцо

50-60 г брынзы или феты
1-2 ст. ложка муки
Несколько веточек укропа
Несколько веточек петрушки
0.5 чайн. ложки красного крупно молотого перца
Соль, черный молотый перец

Приготовление:
Кабачок почистить и натереть на терке. Сыр тоже натереть.
Зелень измельчить.
Тщательно смешать все ингредиенты.
В сковороде разогреть пару ложек растительного масла, и выкладывая по 1 ст. ложке кабачковой массы, жарить оладьи с каждой стороны по 2 минуты, до золотистого цвета.
Подавать горячими.

Для диетического варианта можно все это запечь в одной форме, в духовке, а перед подачей нарезать порционными кусочками.

Share Button

Добавить комментарий