Национализированный отель выставлен на продажу

Турецкие СМИ на днях начали активно обсуждать продажу отелей, которые не смогли пережить кризис в туристической сфере ушедшего 2016 года.

Так в ряде изданий появилась новость о продаже 5-звездочного отеля Angel’s Peninsula Hotel, расположенного на живописном небольшом полуострове в курортном Мармарисе.

Akın İpek’in otelinde altın bulunamadı

Несмотря на то, что объявление о продаже люксового отеля на одном из сайтов было размещено еще 11 февраля, резонанс произошел только сейчас. Как видно из объявления, частная компания пытается продать отель за 230 миллионов евро.

Angel's Peninsula ile ilgili görsel sonucu

Суть в том, что ранее данный отельный комплекс из 190 комнат класса люкс и выше на 400 мест, 20 вилл и спа-центра принадлежал холдингу Koza — İpek, однако позже был национализирован государством во время борьбы властей Турции с «параллельным государством» (FETÖ/PDY) . Официальные власти пока не комментируют, почему отель, состоящий на балансе государственного фонда вкладов TMSF, продает частная компания, а не был объявлен государственный аукцион.

resimid_3200831

Как стало известно журналистам у представителей компании, занимающейся продажей люксового отеля, проблема поиска покупателя состоит в том, что ежегодная арендная плата земли составляет 7,5 миллионов лир, а туристический сектор переживает не лучшие времена.

Angel's Peninsula ile ilgili görsel sonucu

Название отеля активно мелькало в турецких проправительственных изданиях в декабре 2016 года. Тогда турецкие СМИ объявили о том, что в отеле находилась «казна FETÖ»: 18 тонн золотых слитков, 500 миллионов евро, 250 миллионов долларов и 1050 кассет с компроматом на знаменитостей, правительство Турции и президента Эрдогана. Однако после тщательных поисков на территории отеля и окрестностях так ничего обнаружено и не было.

18 ton altın ile ilgili görsel sonucu

Источник

Share Button

Добавить комментарий