Nisan Keki * Нисан Кеки

Кекс Морковно-Яблочный с Изюмом и Корицей 

В Турции его называют Nisan, т. е. если быть точной, то Кекс Апрельский

Состав:
3 яйца
1.5 стакана сахарной пудры
2/3 стакана растительного масла
1 стакан йогурта (не сладкого)

3 стакана муки отрубной
1 пакет разрыхлителя
1 ч. ложка корицы
1 пакет ванилина
1 морковь
1 яблоко
0.5 стакана изюма
Цедра одного апельсина

Приготовление:
Взбить сахар и яйца, до полного растворения сахара.
Добавить йогурт и масло, немного взбить, затем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и корицу.
Взбить до однородной массы, затем добавить тертые на крупной терке яблоко и морковь, цедру апельсина и изюм.
Все компоненты хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 50 минут.
Дать остыть и перевернув выложить на сервисную тарелку.

Совет: Если потереть яблоко непосредственно перед добавлением в тесто, оно не потемнеет.

 

 

Share Button

Добавить комментарий