Nohut Ezmesi * Нохут Эзмеси

Рецепт Дворцовой кухни Топкапы. 1471 год.
Проф. Suheyl Unver.

Nohut Ezmesi.  Дословный перевод — концентрированное Нутовое масло. По другому еще можно сказать: 

экстракт Нутового масла

Конечно, данный рецепт — это не приготовление масла, но почему — то такое турки дали название этому своему блюду.

Kuş üzümü// Куш узюму // Птичий виноград
— мелкий виноград сорта «коринка», незаменимый в приготовлении многих блюд. Фактически это изюм, очень мелкий изюм, сушеная коринка

Состав (на 4 порции):
Нут — 1 чашка — 200 г
Оливковое масло
1 чашка — 45 г
Кедровые орехи
1,5 ст.ложки — 25 г
Куш узюм — 2 ст. ложки — 25 г
Корица — 1 ч.л. — 10 г
Лимонный сок — 1 лимон
Соль — 1 ч.л. — 10 г

Приготовление:
Нут замочить на ночь в теплой соленой воде.
Птичий виноград залить водой примерно на 1 час.
Нут сварить, воду слить и перемять его на пюре.
Смешать все ингредиенты рецепта и нутовое пюре.
Придать получившейся массе любую форму. Украсить по своему вкусу.

Share Button

Добавить комментарий