Nohutlu Bamya * Нохутлу Бамия

Бамия с Нутом

Состав:
500 г бамия
250 г говядины (мелкими кусочками)
1 луковица
0.5 стакана отваренного нута
2 зеленых перца
1 стол. ложка томатной пасты
1 лимон
Соль, 0.5 стакана растительного масла

Приготовление:
Мелко   нарезанный лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить мясо и мелко нарубленные перцы, протушить 15 минут, добавить томат-пасту.
Добавить тертый на терке помидор, через 5 минут положить нут и бамию.
Потушить, когда бамия разогреется, залить 2-мя стаканами горячей воды  и посолить.
Варить 35-40 минут, на среднем огне.
Перед тем как снять с огня, выжать 1 лимон.
По желанию, можно присыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

В Турции, жители прибрежных районов Средиземного моря, в это блюдо добавляют виноградный уксус вместо лимона.

Share Button

Добавить комментарий