Örgü Çörek * Оргю Черек

Булочки-Косички

Состав:
Живые дрожжи (0.5 спич. коробка)
1 чайн. ложка сахара
2 яйца
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла
2 стакана натертого сыра
1 чайн. ложка соли
0.5 чайн. ложки красного молотого перца
4 стакана муки
1 стол. ложка семян кунжута или чернушки (черек оту)

Приготовление:
В глубокую посуду положить дрожжи, сахар, налить теплое молоко, мешать пока не растворятся дрожжи и сахар. Добавить яйцо и яичный белок, растительное масло, красный молотый перец, понемногу просеянную муку и замесить тесто.
Добавить натертый сыр, окончательно хорошо вымесить. Тесто накрыть и дать расстояться 1 час.
Тесто разделить на 16 лепешек. Из каждой лепешки сформировать 3 полоски длиной с палец.
Из трех полосок сплести косичку, концы слепить.
Все булочки-косички положить на смазанный маслом противень.
Дать настояться 20 минут, обмазать яичным желтком и обсыпать семенами кунжута или чернушки.
Запекать до золотистого цвета, в заранее разогретой духовке, при температуре 190 градусов.
Подавать теплыми.

Share Button

Добавить комментарий