Osmanlı Salatası * Османлы Салата

Османский салат

Состав:
400 г  белокочанной капусты
1/2 пучка свежей мяты.
Можно также использовать
сушенную мяту

10 шт. сушенных абрикос(кураги)
1 шт. — помидор сревднего размера
100 г ядер грецких орехов
1 шт. —  болгарский перец
1 столовая ложка соли
Для соуса;
2 шт. — лимон, Растительное
масло по вкусу, 1 шт. — яйцо

Приготовление:
Капусту нарезать как можно мельче. Переложить в глубокую посуду, засыпать солью и хорошо вручную перемесить. Затем хорошо промыть и переложить в салатницу.
Мелко измельчить мяту, курагу, помидор, перец и орехи. Смешать с капустой. Посолить, заправить маслом и лимонным соком.
Украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца.

Share Button

Добавить комментарий