Paket Böreği * Пакет Бёреги

Завернутые Пирожки

Состав:
6 тонких лепешек (юфки)
2.5 стакана молока
2 яйца
0.5 стакана растительного масла
Для начинки:
250 г мясного фарша
1 стакан консервированного зеленого горошка
0.5 стакана изюма

0.5 стакана растительного масла
4-5 веточек петрушки
1 репчатый лук
1 чайн. ложка соли
0.5 чайн. ложки черного молотого перца
Для верха:
1 стол. ложка кунжута

Приготовление:
Приготовить начинку.
На сковороду налить растительное масло, разогреть, бросить мелко порубленный лук, обжарить.
Добавить фарш и продолжать обжаривать, не закрывая крышкой.
Бросить мытый изюм без косточек, горошек, соль, перец, потушить еще 5-6 минут и снять с огня.
Добавить мелко нарубленную петрушку, помешать и оставить остывать.
Каждую лепешку разрезать знаком +, на 4 части, всего должно получиться 24 части.
В глубокую посуду разбить 1 яйцо, 1 яичный белок, влить молоко и растительное масло, хорошо взбить.
На один треугольный кусочек лепешки налить часть приготовленной взбитой смеси и размазать по всей поверхности, сверху положить еще кусочек и обмазать его тоже.
На широкую сторону кусочка положить немного начинки и завернуть как сигару толщиной в 2 пальца, подогнув края во внутрь.
Таким образом приготовить все пирожки — сигары и разложить на противень смазанный маслом.
В оставшуюся смесь добавить яичный желток, взбить, смазать ею все пирожки и посыпать кунжутом.
Противень поставить в духовку и запекать до золотистой корочки, при температуре 190 градусов.

Совет: Завернутые Пирожки желательно употребить в течениe нескольких часов или же убрать в холодильник, иначе начинка может испортиться.

Share Button

Добавить комментарий