Patates Çorbası * Пататес Чорбасы

Картофельный Суп

Состав:
4 средних картофеля
1 крупный репчатый лук
1 кусок куриного филе
1 стол. ложка сливочного масла
Для соуса:
1 яйцо
1 стол. ложка муки
2 стакана молока

3 чайн. ложки соли

Приготовление:
Картофель почистить, разрезать на несколько частей, положить в кастрюлю и добавить мелко нарезанный лук.
Залить водой и варить пока картофель не станет мягким.
В другой кастрюле отварить куриное филе.
Из картофеля сделать пюре.
В кастрюлю положить сливочное масло, картофельное пюре и куриное мясо, нарезанное тонкими кусочками. Немного обжарить на медленном огне и залить куриным бульоном. Добавить воду, в общем должно получиться 6 стаканов жидкости.
Яйцо, соль, молоко, муку взбить и понемногу залить в суп, постоянно мешая.
Довести до кипения, поварить еще несколько минут и снять с огня.
Разлить по тарелкам, украсить красным молотым перцем и листочками мяты.

Можно вместо приготовления пюре, натереть картофель на терке и затем положить в суп.

 

 

Share Button

Добавить комментарий