Patlıcan Kebabı (Sivas Usulü) * Патлыджан Кебабы (Сивас Усулю)

Кебаб с Баклажанами

Рецепт из провинции Сивас

Состав:
6 средних баклажанов
0.5 кг баранины (маленькими кусочками)
2 репчатых лука
4 зеленых, длинных перца
2 помидора
1 стол. ложка томатной пасты
5 стол. ложек растительного масла

0.5 стакана горячей воды
1 чайн. ложка соли
Для жарки:
2.5 стакана растительного масла

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры (полосками). Положить в соленую воду на 30 минут, помыть. Порезать на кольца толщиной в палец.
Обжарить и выложить на бумажное полотенце.
В кастрюлю налить растительное масло, разогреть, бросить мелко нарубленный лук и обжарить до розового цвета.
Добавить мясо и тушить 20 минут, с закрытой крышкой. Затем положить томатную пасту и крупно нарезанные перцы.
Когда перцы станут мягкими, бросить нарезанные кубиками помидоры (без кожуры), залить горячую воду и посолить.
Варить 15 минут, на среднем огне, с закрытой крышкой.
Обжаренные баклажаны положить в форму для запекания, по верху разложить мясо с овощами.
Запекать в заранее разогретой духовке, при температуре 190 градусов.
Подавать горячим.

Совет. Если баклажаны класть в кипящее масло, при жарке они не сильно пропитываются маслом.

Share Button

Добавить комментарий