Patlıcan Soslu Bulgar Köftesi * Патлыджан Сослу Булгар Кефтеси

Фрикадельки в Баклажанном соусе по-Болгарски

Состав:
150 г говяжьего фарша
150 г куриного фарша
Горсть нарезанной петрушки
Горсть нарезанного укропа
5 зубчиков чеснока
1 измельченная небольшая луковица
1 яйцо
Соль
Черный молотый перец
Мука (необязательно)
Для соуса:
2 больших баклажана
2 небольших кабачка
1 стакан куриного бульона
4 ст. ложки растительного масла
4 зубчика чеснока
Соль
Черный молотый перец

Приготовление:
Все ингредиенты для фрикаделек, кроме муки, смешать, вымесить и поставить в холодильник.
Баклажаны запечь в очень горячей духовке, остудить и очистить
Кабачки очистить, нарезать произвольными кусками, вместе с баклажанами блендером измельчить до пюреобразного состояния.
Налить масло в большую кастрюлю, раскалить. Обжарить разрезанные пополам вдоль зубчики чеснока. Затем сюда же выложить пюре, долить бульон, заправить перцем-солью, тщательно перемешать. Варить на среднем огне в течение 5-ти минут.
Отставить в сторону.
Сформовать маленькие круглые фрикадельки, обвалять в муке(можно не обваливать).
Выложить их в кастрюлю с соусом, вскипятить, убавить огонь и варить 20 минут.
Подавать горячими или теплыми. Украсить мелко нарубленным зеленым луком.

Share Button

Добавить комментарий