Pekmezli Muhallebi * Пекмезли Мухаллеби

Молочный пудинг с Пекмезом

Состав:
2 стакана молока
2 стакана воды
2 столовые ложки пшеничного крахмала
2 столовые ложки муки
1/2 стакана сахарного песка
1 пакет (5 гр) ванилина
1/4 стакана пекмез (вываренный виноградный сок)

Приготовление:
Сначала перемешать в кастрюле сухие ингредиенты крахмал, муку и сахарный песок.
Тщательно перемешивая добавить воду и молоко.
Поставить на средний огонь и помешивая довести до готовности.
Продолжая помешивать добавить ванилин, снять с огня.
Блюдо с небольшими краями смочить малым количеством воды. Лишнюю воду слить.
Равномерно вылить готовый пудинг в приготовленное блюдо.
Когда  остынет, поставить его в холодильник на нижнюю полку на одну ночь.
На следующий день застывший пудинг нарезать на кусочки, размером со спичечный коробок. При нарезании нож каждый раз смачивать в пекмезе.
Разложить готовую сладость на сервисную тарелку.

Застывший пудинг нарезается непосредственно перед подачей на стол, так как места разреза, где есть пекмез, быстро тают.

 

 

Share Button