Peynirli mantar dolması * Пейнирли мантар долмасы

Грибы фаршированные, c сыром

Состав:
350 г очищенных грибов
3 cт. ложки панировочных сухарей
1 cт. ложка растопленного сливочного масла
1 яйцо (желток)
2 cт. ложки сливок
2 ч. ложки рубленой зелени петрушки
2 ч. ложки рубленого зеленого лука
 1 раздавленный зубчик чеснока
 соль, черный молотый перец
щепотка свеженатертого мускатного ореха
 75 г твердого сыра
 2 cт. ложки обжаренных сухарей
 3 cт. ложки сливочного масла

Приготовление:
Ножки грибов мелко порубить. Соединить с обжаренными сухарями, растопленным маслом, яичным желтком и сливками. Добавить зелень, чеснок, соль, приправить специями. Тщательно перемешать. Заполнить смесью грибные шляпки. Посыпать тертым сыром, сухарями, на каждую шляпку положить небольшой кусочек масла. Запекать 15 минут в духовке, разогретой до 190°С. Подавать в качестве гарнира к блюдам из цыпленка или барашка.

Share Button

Добавить комментарий