Portakal Kabuğu Reçeli * Портакал кабугу речели

Варенье из корочек апельсин

Состав:
5 апельсинов среднего размера
4 стакана сахара
Сок одного лимона

Приготовление:
Апельсины помыть, выжать, очистить от косточек, корочки не выбрасывать
Корки вместе с гущей мелко порезать.
Кастрюлю наполнить водой, довести до кипения, бросить полученную массу. Поварить 10 минут, воду слить, опять налить воду, поварить еще 10 минут. Так повторить 3-4 раза, пока не исчезнет горечь.
В другую кастрюлю вылить выжатый апельсиновый сок, добавить сахар.
Довести до кипения и соединить с корочками. Варить 45 минут, на медленном огне.
Добавить лимонный сок, поварить еще 5 минут и снять с огня.
Кастрюлю с вареньем накрыть бумажным полотенцем, остудить и перелить в банки.

Есть и другие рецепты приготовления варенья из апельсиновых корочек, но этот способ дает возможность сохранить больше витаминов.

 

 

Share Button

3 thoughts on “Portakal Kabuğu Reçeli * Портакал кабугу речели

  1. Damla, у меня варенье получилось очень густым, я слила воду после последней 10 мин варки.Наверно этого не нужно было делать? и по-моему время варки- вцелом получилось 80 мин- это слишком много. Варенье получилось как пюре.в след раз попоробую варить меньше.Посмотрим что получится.Спасибо за рецепт.

  2. Да нет, Вы все правильно сделали: воду сливать нужно, с ней горечь уходит. Может быть просто апельсины были не очень сочные, мало сока получилось. В следущий раз подкорректируйте, если видите, что густо получается, последнюю горечь как сольете, добавьте вместе с соком кипятка маленько. И по времени верно: 4 раза по 10 минут плюс 45 минут основной варки. Ну там видите рекомендуется 3-4 раза, значит надо 3. Тут же еще от сорта самих апельсин зависит. И нарезку делайте покрупнее чуток. А вкус как? Понравилось?
    Спасибо за отзыв. Удачи Вам!

  3. sorry за долгое молчание, да Дамла варенье очень понравилось, муж даже похвалил хотя к еде равнодушен,еда для него еда, какой бы сложности не было блюдо. Беру свои слова оьратно насчет пюреобразности. Когда варенье остыло, получилось нормальная консистенция варенья. а какой был аромат, мы за неделю несколько литров слопали 🙂

Добавить комментарий