Portakal Reçeli * Портакал Речели

Апельсиновое варенье

Таким же способом можно сварить мандариновое, лимонное или грейпфрутовое варенье.

Состав:
1 кг апельсин с толстой кожурой
8 стаканов сахара
Сок одного лимона
5 стаканов воды

Приготовление:
Апельсины помыть, срезать желтую корку (внутр. белую оставить).
Апельсины проколоть ножом в нескольких местах.
Целиком положить в кастрюлю, залить водой, поварить 5-10 минут и слить воду.
И так несколько раз, пока не исчезнет горечь.
Приготовить сироп 5 стаканов воды и 8 стаканов сахара довести до кипения, мешать до полного растворения сахара.
Размякшие апельсины порезать на кусочки любой формы и опустить в сироп.
Добавить лимонный сок и варить до густоты на медленном огне.
Остудить и перелить в банки.
Плотно закрыть крышками.

Share Button

Добавить комментарий