Portakallı İncir Tatlısı * Портакаллы Инжир Татлысы

Инжир в Апельсиновом Соке

Состав:
15 сушеных инжиров
0.5 стакана апельсинового сока
0.5 стакана сахара
¼ стакана воды

Приготовление:
Инжир вымыть, положить в глубокую посуду, залить водой и дать настояться 5 часов.
Разбухшие инжиры выложить на дно широкой кастрюли.
Засыпать сахаром, влить апельсиновый сок и воду, в которой настаивался инжир.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут, не открывая крышку.
Выключить огонь. Крышку открыть через 15 — 20 минут.
Инжир переложить на сервировочную тарелку. По желанию, можно посыпать натертой апельсиновой корочкой.

Совет. Чтобы сохранить пищевую ценность, инжир нужно замачивать в небольшом количестве воды.

Share Button

Добавить комментарий