Portakallı İrmik Tatlısı * Портакаллы Ирмик Татлысы

Апельсиново-Манный десерт

Состав:
1 стакан манной крупы
1 стакан апельсинового сока
1 стакан сахара
2 стакана воды
Цедра одного апельсина

Приготовление:
В кастрюлю высыпать манку и сахар, перемешать.
Добавить воду и апельсиновый сок, хорошо помешать.
Поставить на средний огонь, варить непрерывно помешивая.
Каша будет готова, когда закипит и не будет приставать к ложке.
Снять с огня, сразу добавить натертую апельсиновую корочку, помешать.
Слить лишнюю жидкость и переложить в чашки.
Немного остудить и убрать в холодильник.
На следующий день перевернуть на сервировочную тарелку. Украсить дольками апельсина.
Порезать и подавать к столу.

Share Button

Добавить комментарий