Portakallı Kek * Портакаллы Кек

Апельсиновый кекс

Состав:
2 яйца
1.5 стакана раст. масла
2.5 стакана муки
1 стакан не сладкого йогурта
1.5 стакана сахара
0.5 стакана апельсинового сока
Корочка одного апельсина
1 пакетик ванилина
1 стол. ложка соды гашеной или разрыхлителя

Приготовление:
Сахар и яйца хорошо взбить.
Добавить йогурт, масло, апельсиновый сок, перемешать.
Добавить муку, тертую апельсиновую корочку, ванилин, соду, мешать до однородной массы.
Вылить в форму, смазанную маслом.
Запекать 30-35 минут, при температуре 175 градусов.
Достать из духовки, через 10 минут перевернуть на сервировочную тарелку.
По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Share Button

Добавить комментарий