Portakallı Krep * Портакаллы креп

Апельсиновые блинчики

Состав:
2 яйца
7 стол. ложек муки
0.5 стакана молока
0.5 стакана апельсинового сока
Кожура одного апельсина
2 стол. ложки сахарной пудры
0.5 чайн. ложки соды
6 стол. ложек раст. масла
6 стол. ложек апельсинового варенья

Приготовление:
Яйца взбить с сахарной пудрой.
Добавить все продукты кроме варенья и масла, хорошо перемешать, что бы не было комочков.
На сковороду налить 1 стол. ложку раст. масла, разогреть, вылить 1 половник теста.
Блин поджарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне, должно получиться 6 блинов.
Выложить на сервировочную тарелку, намазать вареньем и свернуть рулетом. В принципе, блины можно перемазать и кремом, сгущенкой, да чем угодно, лишь бы сочеталось по вкусу с апельсином.

Блины с апельсином жарить сложно. Тесто с апельсиновым соком и сахаром, поэтому блин может пристать к сковороде.

Share Button

Добавить комментарий