Portakallı Kurabiye * Портакаллы Курабье

Апельсиновое печенье

Состав
200 г маргарина или сливочного масла
1яйцо
1 чайн. ложка сахарной пудры
1 средний апельсин
1 стакан кукурузного крахмала
4 стакана муки
0.5 чайн. ложки соды
0.5 стакана сахара

Приготовление:
Апельсин, вместе с кожурой натереть на тёрке, и за день до приготовления засыпать сахаром.
Сахар перемешать с маслом, добавить яйцо, апельсин в сахаре, кукурузный крахмал, муку, сахарную пудру, соду.
Месить до однородной массы. Если муку добавлять по немногу, то тесто замесится лучше.
Тесто поставить в холодильник на 1 час.
Из теста сформировать круглые печенья размером с грецкий орех, и выложить на масляный противень.
Запекать в заранее разогретой духовке, при температуре 200 градусов.

Share Button

Добавить комментарий