Portekizce Sebze Yahnisi * Портекизже Себзе Яхниси

Овощное рагу по-Португальски

Состав:
500 г картофеля
500 г мангольда (листья свеклы)
2 зубчика чеснока
2 луковицы
8 ст. л. оливкового масла
175 г охотничьих колбасок
соль
черный молотый  перец

Приготовление:
Картофель очистить и мелко нарезать кубиками.
Мангольд перебрать и вымыть. У листьев вырезать центральные толстые прожилки и разрезать их вдоль, затем мелко нарезать. Чеснок и лук очистить и также мелко нарезать.
4 ст. ложки растительного масла разогреть в кастрюле с толстыми стенками. Часто переворачивая, обжарить картофель, прожилки листьев мангольда, чеснок и лук. Влить 1,5 л воды.
Охотничьи колбаски наколоть в нескольких местах вилкой и положить в кастрюлю с овощами. Накрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 15 минут.
Колбаски вынуть, Положить нарезанные листья мангольда и варить еще примерно 5 минут. Колбаски нарезать кружочками и положить в овощи.
Посолить — поперчить. Заправить остальным оливковым маслом.

Share Button

Добавить комментарий