Pudingli Kek * Пудингли Кек

Кекс — Пудинг

Состав:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан не сладкого йогурта
3/4 стакана растительного масла
2 стакана муки
3 стол. ложки какао
1 стол. ложка гашеной соды
1 пакетик ванилина
Для пудинга:
2 стакана молока
1 яйцо
Пол стакана сахара
1/4 стакана кукурузного крахмала
1/4 стакана муки
1 пакетик ванилина

Приготовление:
Приготовить кекс:
Яйца и сахар взбить до однородной массы.
Добавить остальные продукты и хорошо перемешать.
Тесто вылить в сплошную форму ( со съемными краями), смазанную маслом, диаметром 20-22 см.
Выпекать 40 — 45 минут, при температуре 175 градусов.
В это время приготовить пудинг:
Молоко, яйца, крахмал, муку, сахар перемешать. Варить до загустения.
Снять с огня, добавить ванилин, перемешать венчиком или миксером.
Кекс вынуть из духовки, немного остудить. Сверху залить пудинг и поставить в холодильник на 3 — 4 часа.
Разомкнуть края формы, украсить по желанию и подавать к столу.

2 столовые ложки какао из 3-х можно добавить не в тесто, а в пудинг.

Share Button

Добавить комментарий