Sakızlı Fırın Sütlaç * Сакызлы Фырын Сютлач

Тягучий Рисовый Пудинг, Запеченный в духовке

Состав:
1 литр молока
2 кусочка специально обработанной хвойной смолы
1.5 стакана сахара
0.5 стакана риса
1 стол. ложка рисовой муки
1 стол. ложка пшеничного крахмала
1 яичный желток

Приготовление:
Рис высыпать в небольшую кастрюлю, залить водой на 2-3 пальца выше уровня риса, отварить.
В холодное молоко засыпать рисовую муку, крахмал, сахар и хорошо взбить венчиком.
Отваренный рис соединить с молочной массой и поставить на средний огонь.
Варить до получения жидкой каши, непрерывно помешивая. Перед тем, как снять с огня, добавить измельченную обработанную хвойную смолу. Перелить в формочки для запекания.
В кастрюле оставить один половник сютлача. Туда добавить один яичный желток и тщательно перемешать.
Полить в формочки на кашу, распределив равномерно.
Запекать в духовке до золотистой корочки.

Вместо обработанной хвойной смолы можно добавить ванилин, только это будет уже не тягучий сютлач, а ванильный.

 

 

Share Button

Добавить комментарий