Salzburg tatlısı * Салзбург татлысы

Зальцбургский десерт

Состав:
80 г масла
3 яйца
30 г сахарной пудры
30 г муки
3 ст. ложки молока
Для крема
2 желтка
1 ст. ложка крахмала картофельного
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 л молока.

Приготовление:
Приготовить крем: желтки смешать с картофельным крахмалом, сахаром и ванильным сахаром, развести небольшим количеством холодного молока. Затем влить оставшееся количество кипящего молока и взбить на паровой бане до получения густой массы.
Половину количества масла, желток и сахарную пудру взбивать в течение получаса. Затем добавить просеянную муку и  осторожно ввести взбитый белок, влить молоко и хорошо перемешать. Оставшееся масло растопить в форме для выпечки, влить туда приготовленное тесто и поставить в разогретую духовку. Запекать в течение нескольких минут при высокой температуре. Когда тесто поднимется — оно должно быть рыхлым. Сделать столовой ложкой в середине его углубление, выложить десерт на подогретое блюдо углублением вверх, полить ванильным кремом и подать к столу.

Share Button

Добавить комментарий