Sandviç Ekmeği * Сандвич Екмек

Булочки для Сандвича

Состав:
Дрожжи (0.5 спичечной коробки)
3 стакана муки
1 стол. ложка сахара
0.5 стакана растительного масла
1 яйцо
Щепотка соли
3/4 стакана теплой воды

Приготовление:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи, помешать.
Добавить растительное масло, яичный белок, соль и постепенно муку, вымесить гладкое, без комочков тесто.
Тесто накрыть влажным полотенцем и дать расстояться 1 час.
Тесто разделить на круглые лепешки, размером с лимон.
Придать изделиям овальную форму и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху смазать яичным желтком и дать расстояться еще 30 минут. Запекать в духовке до золотой корочки, при температуре 180 градусов.
Булочки для Сандвича начинить любым гарниром и подавать к столу.

 

 

Share Button

Добавить комментарий