Saplı Şeker * Саплы Щекер

Вишневая карамель на палочке

Состав:
1 стакан сахарного песка
1/2 стакана воды
3 столовые ложки вишневого варенья (без ягод)
1/2 чайной ложки лимонного сока
Миндальное масло без запаха

Приготовление:
В небольшую кастрюлю налить воды, добавить сахарный песок, поставить на средний огонь.
Перемешать, довести до кипения, добавить вишневое варенье.
Варить некоторое время на медленном огне, добавить лимонный сок.
Когда смесь начнет загустевать, нужно проверить готова ли она: на стеклянную тарелку капнуть несколько капель. Если капли не растекаются, значит смесь готова.
Так же можно проверить другим способом. Если капли прижать ложкой и поднять ее, смесь должна тонкой нитью потянуться за ложкой.
Формы для льда смазать миндальным маслом. Заполнить их сладкой смесью.
Когда карамель начнет остывать, вставить в каждую конфету палочку.
Остывшие при комнатной температуре конфеты аккуратно вынуть из форм. Карамель на палочке готова.

Можно использовать и другие виды варенья.

 

 

Share Button

Добавить комментарий