Saray Pilavı * Сарай Пилавы

Дворцовый Плов

Дворцовый Плов готовили и подавали в Османском дворце. Оригинальный рецепт датирован XVII веком.

Состав:
2 стакана риса
1 репчатый лук
15-20 штук каштанов
6 сушеных абрикосов
0.5 стакана миндаля
¾ стакана растительного масла

0.5 стол. ложки сливочного масла
Щепотка корицы
Щепотка стручкового перца
0.5 чайн. ложки сахара
0.5 чайн. ложки черного молотого перца
1 чайн. ложка соли
3 стакана мясного бульона

Приготовление:
Каштаны очистить и сварить в кастрюле или в скороварке. Сушеные абрикосы, чтобы разбухли, залить горячей водой. Миндаль ненадолго замочить в теплой воде, затем очистить от кожуры.
Рис залить горячей соленой водой на 30 минут. Хорошо промыть, воду слить.
В кастрюлю налить растительное масло, разогреть на среднем огне, бросить миндаль. Обжарить до желтого цвета.
Добавить мелко порубленный лук, обжарить пока не выпарится луковый сок.
Добавить нарезанные кубиками абрикосы и каштаны (вареные, очищенные от кожуры и порезанные на 2-3 части ).
Немного обжарить и все продукты, без масла, достать из кастрюли.
Оставшееся растительное масло соединить со сливочным, добавить рис, обжарить 5 минут.
Добавить все приправы и обжаренные абрикосы, каштаны, миндаль. Помешать, залить бульоном. Кастрюлю накрыть крышкой.
Плов варить на среднем огне 10 минут, затем на медленном огне еще 10 минут. Под крышку постелить бумажное полотенце и дать настояться 30 минут.
Аккуратно вымешать и подавать к столу.

Share Button

Добавить комментарий