Sarımsaklı Ekmek * Сарымсаклы екмек

Булочка Чесночная

Состав:
Живые дрожжи ( пол спичечн. коробки)
1.5 стакана теплой воды
1 стол. ложка сахара
1 яйцо
0.5 стакана раст. масла
5 долек чеснока
2 чайн. ложки соли
Муки 5-6 стаканов
1 стол. ложка растертого в крошку ржаного хлеба

Приготовление:
В глубокую посуду положить дрожжи, сахар, яичный белок, налить теплую воду и мешать до растворения дрожжей.
Добавить половину порции соли, немного муки, растительное масло.
Замесить тесто, добавить давленный с солью чеснок, еще немного помесить. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 1 час.
Из теста сформировать 12 шариков, накрыть полотенцем и дать расстоятся еще 20 минут.
Положить на смазанный маслом противень на расстоянии одна от другой.
Смазать яичным желтком и обсыпать чернушкой.
Запекать до красного цвета, в заранее разогретой духовке, при температуре 200 градусов.
Достать из духовки, остудить и положить в полиэт. пакет.

Из булочки с чесноком можно приготовить бутерброды с сыром, колбасой или оливками.

Share Button

Добавить комментарий