Şeftali Kebabı * Шефтали Кебабы

Кебаб Шефтали

Şeftali в переводе с турецкого означает Персик. Однако мясное блюдо Кебаб, как все понимают, к фрукту персик не имеет никакого отношения. На самом деле с течением времени произошла элементарная игра слов. Дело в том, что родоначальником данного блюда является турок-киприот, мастер по имени Али. Т. е. по-турецки это звучало бы как Ali usta — Али уста. Но так как на Кипре поживают не только турки, то и назвали блюдо на европейский манер ŞEF ALİ KEBABI * Кебаб Шефа Али.

Состав:
Внутри-жировая пленка одного барана
500 г мясного фарша
3 зеленых перца
2 помидора
0.5 пучка петрушки
0.5 чайн. ложки тмина
0.5 чайн ложки красного молот. перца
0.5 чайн. ложки черного молотого перца
1.5 чайн. ложки соли

Приготовление:
Жировую пленку промыть, срезать лишний жир и залить теплой водой на 15 минут.
В фарш добавить соль, красный и черный перец, тмин. Все хорошо помять, разделить на 6 одинаковых частей и сделать плоские котлеты.
Жировую пленку вынуть из воды и разрезать на 6 равных частей.
На каждую часть жировой пленки положить по одному колечку помидора, на помидор котлету, сбоку половинку разрезанного вдоль перца. Пленку завернуть как пирожок.
Выложить на противень краями вниз. Налить 1 стакан горячей воды и запекать в духовке 45-50 минут при температуре 200 градусов.
Переложить на тарелки. Подавать горячими, украсив петрушкой, помидорами, перцем…

.
Share Button

Добавить комментарий