Selver Paşa Tatlısı * Сельвер Паша Татлысы

Десерт «Сельвер Паша»

Состав:
Мякоть одного черствого батона
3 яйца
2 стакана молока
1 стол. ложка сахара
4 стол. ложки растительного масла
Для Щербета:
1.5 стакана сахара
1 стакан воды
1 стол. ложка лимонного сока

Приготовление:
Хлебную мякоть раскрошить, добавить молоко, яйцо, растительное масло, 1 стол. ложку сахара, тщательно вымешать.
Вылить в смазанную маслом форму.
Запекать в заранее разогретой духовке до золотистой корочки (около 30 минут), при температуре 180 градусов.
Приготовить щербет: вскипятить воду с сахаром, добавить лимонный сок.
На горячий десерт полить горячий щербет.
Дать пропитаться, порезать на кусочки и украсить по своему вкусу.

Если десерт во время запекания сильно поднимается, проткните его вилкой.

 

 

Share Button

One thought on “Selver Paşa Tatlısı * Сельвер Паша Татлысы

Добавить комментарий