Şeyh Mualla * Шейх Муалла

Блюдо из Баклажанов и Чечевицы

По другому называют »Şıh Mualla» или »Şık Mualla»… В общем, неважно как называют, главное, что это очень вкусно и полезно. Блюдо народов юга страны, предпочтительно провинции Хатай.

Состав:
8 длинных баклажанов
2 средних луковицы репчатых
4 крупных помидора
1 стакан красной чечевицы
1 стол. ложка пасты свежего перца
6 стол. ложек растительного масла
1 чайн. ложка сухой мяты
0.5 чайн. ложки тмина
0.5 чайн. ложки черного перца
1 чайн. ложка соли
8- 10 веточек петрушки

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры и положить на 30 минут в соленую воду.
Чечевицу промыть и сварить в двух стаканах воды, на медленном огне.
В кастрюлю налить растительное масло, засыпать мелко нарубленный лук, обжарить. Добавить пасту перца, вареную чечевицу, продолжать жарить еще несколько минут.
Добавить натертые на терке помидоры, тушить пока не закипит, высыпать мяту, тмин, заправить черным перцем и солью, помешать и снять с огня.
Баклажаны достать из соленой воды, порезать на 3 части вдоль и на кусочки размером пол сантиметра поперек.
На дно кастрюли положить слой баклажанов, сверху слой чечевицы. Так повторить несколько раз.
Налить пол стакана горячей воды, кастрюлю накрыть крышкой. Варить на среднем огне 10 минут, после, на медленном огне 20 минут.
Перед подачей к столу украсить петрушкой.

Share Button

Добавить комментарий