СМИ Турции: 6 февраля

Star: «Спустя 59 лет достигнут консенсус по статусу Иерусалима»,- в ходе первого спустя 59 лет визита в Ватикан на уровне президента Турции была подчеркнута необходимость сохранения статуса Иерусалима, которым он наделен на основе резолюций ООН и международного права.

Yeni Safak: «Конкурент WhatsApp – PTT Messenger», – заявление вице-премьера Турции Бекира Боздага. На заседании совета министров он рассказал о разработке национального сервиса обмена сообщениями PTT Messenger, который должен составить конкуренцию WhatsApp. «Это будет своего рода отечественный и национальный WhatsApp. PTT Messenger будут использовать государственные учреждения, затем он будет доступен и гражданам. Поскольку данные не будут храниться на сервере, к ним не будет доступа. Мы разработали более безопасную систему, чем WhatsApp», цитирует газета слова Боздага. Согласно газете, приложение PttMessenger первым испытал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, выйдя на связь со штабом операции «Оливковая ветвь» в Хатае.

Vatan приводит заявление вице-премьера Мехмета Шимшека, который в письменном заявлении прокомментировал показатели инфляции за январь. Он выразил надежду, что стабильность обменного курса будет способствовать замедлению инфляции. «Правительство сделает все необходимое, чтобы инфляция уменьшилась до однозначного показателя», – сказал Шимшек.

Sabah: «В Анталье прошла индийская свадьба», – в курортном городе Турции Анталье в пятизвездночном отеле в Белеке состоялась индийская свадьба, которая продлилась три дня и три ночи. В ходе празднества невеста сидела на украшенном мерцающими камнями троне, который несли четыре человека. Организатор этого мероприятия заявил: «Эта свадьба, на которую был потрачен один миллион долларов, считается «средних размеров». На апрель текущего года запланирована свадьба на 15 миллионов долларов».

Hurriyet:: «Экспорт ткани в 56 стран мира» – в Газиантепе фирма Могул, которая производит высокотехнологичные ткани, экспортирует в 56 стран мира товар на сумму 65 миллионов долларов. «Мы закрыли 2017 год с оборотом в 121 миллион долларов», – сказал генеральный директор фирмы Могул Серкан Гёгюш. Он отметил, что на всех этапах производства они используют передовые технологии.

Hürriyet

Habertürk

Cumhuriyet

Sözcü

Источник

Share Button

Добавить комментарий