Soğan Kızartması * Соган Кызартмасы

Лук Жаренный

Состав:
3 крупных репчатых лука
1 яйцо
0.5 стакана молока
0.5 стакана муки
0.5 чайн. ложки соли
Щепотка соды
Растительное масло для жарки

Приготовление:
Лук порезать кольцами толщиной 1см. Распотрошить на отдельные колечки. Внутреннюю часть лука убрать.
В маленькую кастрюлю налить воды, добавить намного соли, довести до кипения. Бросить лук, сварить до полуготовности, достать из кипятка и помыть под холодной водой.
Приготовить жидкое тесто. У нас это называется — кляр. Яйцо, молоко, мука, соль, сода — все взбить.
Кольца окунать в жидкое тесто и бросать в кипящее масло. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета и выкладывать на бумажное полотенце.
Переложить на плоскую сервировочную тарелку. Подавать к столу в качестве гарнира либо как отдельную закуску.

Share Button

Добавить комментарий