Soslu Muhallebi * Сослу Мухаллеби

Молочный Пудинг из Рисовой Муки под Соусом

Состав:
1 литр молока
2 стакана сахара
1.5 стакана рисовой муки
1 стол. ложка сливочного масла или маргарина
1 пакетик ванилина
Кокосовая стружка

Для соуса:
1 стакан молока
1 стол. ложка какао
1 яйцо
1 чайн. ложка сливочного масла или маргарина
1 чайн. ложка муки

Приготовление:
В холодное молоко высыпать сахар и рисовую муку, хорошо перемешать.
Поставить на средний огонь и постоянно помешивать венчиком.
Варить до получения пудинга. Добавить маргарин, помешать, засыпать ванилин, помешать, снять с огня,.
Кашу разлить в сервировочные чашки.
В небольшую кастрюлю налить холодное молоко, добавить какао, яйцо, муку, хорошо перемешать или взбить венчиком.
Варить на среднем огне до пудингообразного состояния. Добавить маргарин, помешать и снять с огня. Соус разлить по верху молочного пудинга.
Поставить в холодильник, украсить кокосовой стружкой. Подавать холодным.

Если десерт получился с комочками, прежде, чем разлить по чашкам, взбить миксером.

 

 

Share Button

Добавить комментарий