Çorbalar * Чорбалар

 Супы

В начале трапезы, как и в любой другой стране, в Турции подается суп. А главное отличие в том, что супы в этой стране подаются и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Начать трудовой день с тарелочки супа, а не с кофе или чая, как ошибочно считают многие, это здесь вполне нормально. В основе своей турецкие супы подразделяются на три группы.

На первом месте – знаменитые турецкие супы-пюре.
Чечевица, крупа, овощи — зависит от рецепта. А вот основная особенность в том, что в состав этих супов входит масло или йогурт (или и то, и другое), а в качестве приправы к ним служит мята и лимонный сок. 
Супы на мясном бульоне с добавлением в них лапши или риса и овощей.
Ну и на третьем месте чаджык. Готовится он из мелко нарезанных огурцов с добавлением густого айрана и приправ, и подается холодным.

Share Button

Добавить комментарий