Tavuk Göğsü * Тавук Гегсю

Десерт «Куриная грудка»

Состав:
1 литр молока
1.5 стакана сахара
0.5 куриной грудки
0.5 стакана куриного бульона(без жира)
4.5 стол. ложек рисовой муки
Корица

Приготовление:
Куриную грудку положить в кастрюлю, налить 3 стакана воды и сварить до готовности, затем выложить на стол и сверху сильно придавить скалкой.
Переложить в глубокую посуду и долить 1 стакан холодной воды.
Достать из воды и распотрошить мясо на тонкие волокна.
Слить раннее добавленную воду.
В молоко засыпать сахар и рисовую муку, перемешать. Поставить на средний огонь варить, постоянно помешивая, до пудингообразного состояния. Снять с огня.
В курицу долить 0.5 стакана куриного бульона без жира, мясо подавить ложкой и соединить с пудингом.
Пудинг с курицей взбить миксером 5 минут и разлить по сервировочным тарелкам.
Остудить в холодильнике и посыпать корицой.

В Десерт «Куриная Грудка» не стоит добавлять ванилин, потому что потеряется вкус курицы.

Share Button

Добавить комментарий