Tavuklu Bamya Güveci * Тавуклу Бамья Гювечи

Бамия с Курицей в глиняных горшочках

Состав:
500 г бамии
2 грудки куриные
1 луковица крупная
2 помидора
4 зеленых перца (сиври бибер)
1/3 стакана масла растительного
1 чайн. ложка соли
2 стакана кипятка

Приготовление:
Срезать вершки у бамии, в нескольких водах хорошо промыть
Вскипятить подсоленную воду и засыпать бамию, немного проварить, воду слить.
Все продукты распределить в 4 небольших глиняных горшочка.
В горшочек уложить последовательно слоями: бамию, порезанный кольцами лук, кусочки перцев, кольцами помидоры, куриные грудки, полить маслом, посолить, залить половиной стакана воды.
Воды должно быть с палец над поверхностью. Сверху плотно закрыть фольгой. Горшочки поставить в духовку.
Готовить 45 минут при температуре 190 градусов.

Блюдо можно приготовить просто в одном большом глиняном горшке.

Share Button

One thought on “Tavuklu Bamya Güveci * Тавуклу Бамья Гювечи

Добавить комментарий