Taze Bezelye Çorbası * Тазе Безелье Чорбасы

Суп из молодого горошка

Рецепт от Oktay Usta * Октай Уста

Состав:
3 стакана свежего гороха
10 листьев салата
10-15 веточек петрушки
1 репчатый лук
Щепотка соды
4 стакана воды
2 стакана мясного бульона
0.5 стакана растительного масла
1,5 чайн. ложки соли
Для верха:
3-4 кусочка черствого хлеба
2 стол. ложки растительного масла

Приготовление:
В воду всыпать соду и довести до кипения. Добавить горох, кусочки листьев салата, петрушку и мелко рубленный лук.
 Варить в кастрюле 1 час, в скороварке 5 минут после закипания. Снять с огня и измельчить блендером до получения пюре.
 Долить 2 стакана бульона, посолить и дать покипеть 10 минут.
 Хлеб порезать на кубики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
 Снять пенку с супа. На другой сковороде раскалить растительное масло, добавить в суп и поварить еще 1-2 минуты. Снять с огня.
 Горячий суп разлить по тарелкам, сверху посыпать сухарики.

Если сухарики не обжарить, то они опустятся на дно тарелки.

Share Button