Tepsi Kebabı * Тепси Кебабы

Кебаб-Пирог

Состав:
2 листа юфки (тонкие лепешки)
600 г баранины (мелкими кусочками)
2 луковицы
4 зеленых перца
1 стол. ложка томатной пасты
5 стол. ложек растительного масла
Щепотка красного молотого перца
1.5 чайн. ложки соли
0.5 чайн. ложки черного молотого перца

4 стол. ложки растительного масла для лепешек

Приготовление:
В кастрюлю налить 5 ложек растительного масла, разогреть на среднем огне и положить мясо. Накрыть крышкой.
Когда жидкость выпарится, добавить мелко нарезаный лук и перец, нарезанный примерно по 2 см в длину.
Когда лук будет готов, добавить томатную пасту, красный и черный перец, соль, помешать, потушить 5 минут и снять с огня.
Раскрыть один лист лепешки, смазать растительным маслом (2 стол. ложки) и сверху положить второй лист.
Смазать противень растительным маслом (1 стол. ложка) и разложить лепешки так, что бы края были снаружи противня.
На середину лепешки выложить остывшее мясо, распределить по поверхности.
Края лепешки собрать на верх, сформировать в виде пирога. Верх смазать растительным маслом (1 стол. ложка).
Запечь в духовке до золотистой корочки при температуре 190 градусов.
Достать из духовки, перевернуть. Перед подачей к столу порезать на кусочки.

 

 

Share Button

Добавить комментарий