Турция полностью обеспечена растительными продуктами

Институт статистики Турции (TUIK) опубликовал данные растительного продовольственного баланса страны (Bitkisel Ürün Denge Tabloları), согласно которому в стране достаточно необходимых для населения овощей, фруктов и злаков.

Как сообщается в отчете организации, на каждого жителя страны приходится 280 килограмм продуктов растительного происхождения, из которых 90,5 кг — фрукты.

Согласно статистическим данным, количество фруктов и орехов, находящихся в доступности жителей Турции выше «положенной нормы». Так, например, инжира и фундука в 6 раз больше необходимого, а грейпфрута и абрикосов — в пять.

В овощах таких запредельных цифр нет, как во фруктах, но все равно основные продукты превышают продовольственный баланс. Здесь в лидерах находятся морковь, томаты и кабачки.

Среди злаковых, бобовых и клубневых культур есть недостаток в фасоли, красной чечевице и подсолнечнике.

 

Источник

Share Button

Добавить комментарий